Рыба должна стать доступной для россиян

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

Руководитель проекта «Морские порты Информ-24», глава московского представительства Фонда «Марлин» Анна Горнова обратила внимание на несколько ключевых вопросов развития отрасли, которые не отражены ни в действующем законодательстве, ни в законопроектах.

Анна Горнова: - Необходимо простимулировать развитие океанического промысла, выход отечественных компаний в районы Мирового Океана, в частности строительство судов для данного направления. И стимулы для бизнеса здесь нужно предложить весьма ощутимые и мотивирующие.
К примеру, компании и финансовые институты освободить от налога на прибыль на 100% в течение первых 5-ти лет и на 50% в последующие 5 лет по всем видам деятельности, операциям, которые ими осуществляются и предусмотрены по данному направлению.
Прописать в бюджете возможность перераспределения средств (неэффективно использующихся, от устаревших технологий и т.д.) на стратегические нужды отрасли. Т.е. у региона должен быть стимул и механизм - на различных направлениях внедрять новые наилучшие технологии, инновации, и с помощью этого экономить финансирование и целевым образом направлять его на необходимые объекты (в частности - построить научные суда, тунцеловные сейнеры, которых у нас на сегодняшний день нет и т.д.). Эти меры можно использовать в связке с «инвестиционными квотами», и уже в пакете предложить это бизнесу.
Причалы. Ситуация в данном направлении у нас плачевная. Бизнес конфликтует с государством, не понимая, кто, за что и кому должен платить. В результате причалы в непотребном состоянии. Напомню про разгоревшийся конфликт в Приморье. Необходимо навести порядок и прозрачность в этом вопросе, правила взимания этих платежей были простыми и понятными для всех пользователей. Напомню, что причалы у нас находятся в ведении государства, которое отдало их в управление ФГУП «Нацрыбресурс», который сдаёт их в аренду пользователям, устанавливая для них соответствующие арендные ставки.
Здесь целесообразно внести поправку, прописать в ФЗ «О портах», чтобы поступающие средства за аренду целевым образом шли на ремонт и развитие этих причалов.
А также следует рассмотреть возможность принятия ФЦП по реконструкции причальных сооружений. Это может быть и адресная программа. Можно сперва рассмотреть её применительно только к Дальнему Востоку. Хотя, думаю что и для Крыма она актуальна.
Хочу подчеркнуть, что аналогичная система с отсутствием целевого назначения у нас наблюдается и по портовым сборам, которых порядка десятка. Здесь со стороны ФГУП Росморпорт процветает запрещённое законом перекрёстное субсидирование, одни ставки занижены, другие завышены.
Тарифы, ставки портовых сборов, равно как и арендные платежи за причалы должны быть целевыми и экономически обоснованными.

Координатором секции по совершенствованию законодательства в сфере развития рыбохозяйственного комплекса Экспертного Совета фракции «Справедливая Россия» стал Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов. По итогам заседания эксперт поделился своим впечатлением и ожиданиями от работы на данной площадке.

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт