Виктор Рябоконь: «Развитие саморегулирования повысит уровень обслуживания в отечественных портах»

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

     В акваториях практически всех портов существует обязательная лоцманская проводка. От качества лоцманской проводки судов зависят безопасность мореплавания и престиж порта. Но что мы имеем сегодня на этом направлении? Отмена лицензирования и сертификации в лоцманском деле, недостатки принятого в 2008 году Положения о морских лоцманах Российской Федерации без введения альтернативных методов регулирования привели к хаотичному развитию рынка лоцманских услуг и разрушению существовавшей ранее системы регулирования лоцманской деятельности. Недобросовестная конкуренция, применение государственными органами административного ресурса и демпинга за счёт перекрёстного субсидирования достигли критических пределов. Ряд успешно работавших негосударственных организаций вынужденно прекратили свою деятельность. У многих отсутствуют средства к повышению уровня подготовки морских лоцманов, приобретению современных технических средств доставки лоцманов. Ситуация на рынке лоцманских услуг нуждается в качественно новом шаге развития.
Механизм СРО в этом случае самый оптимальный вариант, при котором будут соблюдены конституционные права лоцманов и законодательство о развитии добросовестной конкуренции. Предлагаемый Минтрансом вариант альтернативной концепции введения госмонополии на этот вид услуг в форме федерального бюджетного учреждения явно нарушает эти нормы и противоречит российскому законодательству.
      Согласно выводам оценки регулирующего воздействия, проведённой Минэкономразвития, федеральные органы исполнительной власти Минэкономразвития, ФАС России, Минобороны в очередной раз подтвердили Заключение Президента РФ и Общественной палаты при Президенте РФ, что не видят оснований для огосударствления лоцманских услуг. В связи с чем, Минтрансу было предложено рассмотреть альтернативные формы создания единой системы регулирования лоцманской деятельностью в России.
      В конце 2014 года в Государственную Думу был внесён соответствующий проект Федерального Закона № 639382-6 «О саморегулировании в сфере лоцманских услуг». Авторами законопроекта выступили член Совета Федерации Николай Власенко, депутаты Государственной Думы Михаил Брячак и Александр Меткин.
Обратимся к международному опыту. Рынок лоцманских услуг в Европе и большинстве стран мира формировался постепенно и пришёл к такой модели, когда в большинстве портов на одной акватории работает одна лоцманская организация. И мы в рамках СРО придём к этому. Настало время делать первый шаг в этом направлении. Если посмотреть организационно-правовую форму лоцманских организаций в Европе, то мы видим, что они работают как самостоятельные финансово-независимые хозяйствующие субъекты по тарифам, предлагаемым ими же, но утверждаемыми государством. При этом, контроль за их деятельностью осуществляется как со стороны служб капитанов портов, так и национального органа, фактически напоминающего орган саморегулирования, предлагаемый авторами законопроекта.
      Законопроект предлагает создание единой Национальной лоцманской СРО, приоритетами которой должно стать оказание лоцманских услуг по устанавливаемым СРО профильным стандартам и правилам вне зависимости от расположения и особенностей режима работы морских портов РФ, с учётом сезонности и интенсивности мореплавания в отдельных районах.
Кодекс торгового мореплавания предполагается дополнить новой главой VII «Саморегулирование в сфере лоцманской деятельности», в которой прописаны статус и регламентация деятельности национальной лоцманской СРО. Отдельными положениями законопроекта предусмотрено содержание стандартов и правил объединения, включающие в себя требования к оснащению техническими средствами морских лоцманов, правовые основания для их использования, требования к составу и уровню подготовки персонала лоцманских структур.
      Законопроект не влечет перестройку государственного механизма в данной сфере, но позволит саморегулируемой организации в тесном взаимодействии с государственными структурами привести неравномерное и непредсказуемое развитие рынка лоцманских услуг к единым нормам и правилам, сделать данный рынок предсказуемым и отвечающим международным стандартам качества.
      Механизм саморегулирования также может быть успешно реализован в сфере других портовых услуг, таких как бункеровка судов, экологические и прочие услуги. Развитие саморегулирования повысит уровень обслуживания в отечественных портах, позволит сделать России качественный шаг в сторону конкуренции с мировыми лидерами в данной сфере.


 Рябоконь Виктор Александрович – директор НП «НОЛО», эксперт, член Экспертного совета в сфере морского и внутреннего водного транспорта при Комитете Совета Федерации по экономической политике.

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт