Михаил Брячак: Почему бюджет страны теряет 2 триллиона рублей ежегодно?

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

Сегодня в России каждый гражданин знает, что страна испытывает экономические трудности как из-за зарубежных санкций, так и из-за снижения цен на главный наш экспортный товар - нефть. В результате правительству пришлось разрабатывать практически новый закон о федеральном бюджете, который в среднем сократил расходы на 10%. Оптимизации или сокращению подверглись практически все отрасли и все программы.

Но, как выясняется, в стране есть огромные резервы пополнения доходной части бюджета. Речь идет не о миллионах или даже миллиардах рублей. А о двух триллионах рублей. И заметим, что это только по таможенным сборам!



Наши порты проигрывают конкуренцию зарубежным, у нас и уровень обслуживания хуже, и документов требуется больше. Но главная беда - непрозрачность в ценообразовании портовых услуг, что позволяет нечестным на руку портовым деятелям проносить мимо бюджета солидные суммы. Дело в том, что есть разные виды торговых сборов: корабельный, маячный, лоцманский, навигационный, экологический и др. Но нет никакого их раздельного учета, все «в одной корзине». Отсюда именно и идет эта самая непрозрачность деятельности организаций, оказывающих большинство портовых услуг, а также к непониманию грузо - и судовладельцев – соответствует ли портовая услуга её стоимости. Или она завышена.

Текстовая версия на сайте inform-24.com

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт