В Госдуме обсудили пакет «Порто-франко»

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

     Законопроект предлагает широкое применение режима процедуры свободной таможенной зоны на территории свободного порта. Эта процедура позволит беспошлинно ввозить, перерабатывать и вывозить товары, что весьма эффективно для развития производственных и логистических схем. « - Мы предусмотрели, чтобы среднее время прохождения оформления таможенного контейнера у нас составило 2 часа», - такой ориентир обозначил Павел Волков. Он сообщил, что перечень специальных налоговых режимов будет предоставлен только для крупных предприятий, которые инвестируют в инфраструктуру. Управляющая компания будет в основном иметь полномочия в части выполнения сервисных функций для бизнеса – резидентов свободной портовой зоны.

     Руководитель подкомитета Госдумы по водным биоресурсам Эльмира Глубоковская подчеркнула важность для России экономического и политического сотрудничества со странами АТЭС и БРИКС. « - Не будем забывать, что мы 18 лет пытались вступить и, наконец, вступили в ВТО, но получили неравное положение. Потому что по законам и правилам этой организации, объединяющей практически 95% стран, государство вправе поддерживать бизнес только в режиме «жёлтой корзины». И в этих условиях свободный порт Владивосток с существующим благоприятным оптимальным налоговым и таможенным режимом, может стать сильным пусковым механизмом.

     Россия – великая водная держава и великая рыбная держава. Мы ещё входим в десятку мировых рыбных стран, несмотря на то, что уже сошли с первого места, которое занимали в 1974 году до шестого. Но для того, чтобы нам остаться в этой десятке, как раз эти рычаги и необходимо дать нашим рыбакам», - считает Эльмира Глубоковская. Депутат обратила внимание, что нельзя заставить рыбаков продавать рыбу в Россию, когда продавать за рубеж сегодня им архи выгодно. Но если им предложить оптимальные условия регистрации и оформлении продукции и всех процедур, если оформление в порту вместо нескольких суток будет проходить за несколько часов, то у предпринимателей появится мотивация везти уловы не за рубеж, а в Россию, обогащать внутренний рынок, удовлетворять потребности населения.

     Депутат обратила внимание и на важность социальной составляющей свободного порта – открытии дополнительных рабочих мест за счёт туристического и рыбохозяйственного кластеров, что позволит прекратить отток населения с территории, даст молодёжи мотивацию не покидать Край, а оставаться там и добиваться высот и успехов. Эльмира Глубоковская призвала коллег работать интенсивно и оперативно, не повторять судьбу некоторых социально-значимых законопроектов, таких как Закон «О любительском рыболовстве», обсуждение по которому растянулось уже на три года.

     Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в своём выступлении заметил, что в ходе реализации проекта свободного порта планируется увеличение ВВП за 10 лет в 3 раза, количество рабочих мест за 5 лет вырастет до 50 000, а за 10 лет составит более 100 000. « - Мы конкурируем там с самыми развитыми экономиками мира. Проект предлагает лучшие практики стран АТР. Ещё 3 года назад у нас оформление контейнеров в портах составляло 14 дней, провели эксперимент – сейчас это7 дней, но в Пусане – 2 часа. Когда-то в 1862 году было принято решение о создании «Порто-франко» от Амурской области до Камчатки. Благодаря этому мы эту территорию развили и удержали. Нам это требуется и сегодня», - резюмировал мэр Владивостока.

     Проблему объективного формирования ставок портовых сборов FishNet.ru прокомментировал директор НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций" Виктор Рябоконь. « - Для того чтобы ставки портовых сборов сделать экономически обоснованными, нужно определиться с порядком раздельного учёта доходов и расходов, который сегодня у нас до сих пор отсутствует. Значит, в очередной раз будет угадывание. Принято правильное решение по Крыму, когда разработка ставок тарифов портовых сборов отдана Совмину Крыма. По подобию этого, надо сразу вносить в Закон, чтобы на местном уровне и в порту Владивосток были разработаны ставки портовых сборов. Нужно взять за основу то, что есть сегодня, посмотреть доходную базу, посмотреть, как она расходовалась, вычленить нецелевое расходование, и с учётом этого уже разработать и утвердить экономически обоснованные тарифы, чтобы динамично развивались все виды услуг. Виктор Рябоконь привёл пример: сегодня в порту Пусан услуги лоцманской проводки судов в 3 раза дороже, чем в порту Владивосток. Но в тоже время, корабельный сбор, за счёт которого содержится администрация порта, примерно в 3 раза дешевле в порту Пусан, чем в порту Владивосток.

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт