Иллюстрация к вопросу о «гарантированной надёжности» государственных организаций в обеспечении безопасности мореплавания

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

Забастовка может приостановить движение пассажирских паромов

     Возможная забастовка солидарности в поддержку бастующих работников ледоколов начнется в четверг вечером, если к этому времени не удастся договориться по условиям труда работников ледоколов Arctia Shipping. Из-за забастовки может приостановиться движение некоторых пассажирских паромов Viking, Tallink Silja и Eckerö Line.
 

     Профсоюзы моряков грозят в четверг вечером остановить движение пассажирских паромов из финских портов, если к этому времени не удастся найти согласия в трудовом споре, касающемся условий труда на финских ледоколах.

     По первоначальному замыслу акция в поддержку бастующих работников ледоколов должна была касаться только плавающих под финским флагом грузовых судов. Теперь возможная забастовка солидарности может затронуть и некоторые пассажирские паромы Viking, Tallink Silja и Eckerö Line.

     Российские и другие иностранные туристы, а также местные пассажиры должны быть готовы к возможной отмене рейсов.

     Переговоры по урегулированию трудового спора вокруг забастовки работников ледоколов сегодня были продолжены в бюро государственного посредника. Предметом спора является трудовой договор в государственной компании Arctia Shipping.

По материалам он-лайн издания yle.fi

     От редакции.      В конце апреля 2012 года норвежские лоцманы, работники государственной лоцманской организации руководимой офицером военно-морских сил Норвегии объявили забастовку из-за того, что им проиндексировали зарплату на 5%, а работникам стивидорных компаний – на 10%. И пассажирские суда вынуждены были отменить заход в порт Осло.
      Сайт RU-PILOT.ORG информировал об этом здесь.

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт