Суд подтвердил крупный штраф для «Росморпорта» от УФАС по Ленобласти

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

За попытку ограничения конкуренции монополисту был назначен административный штраф в размере 1,3 млн рублей

ФГУП «Росморпорт» не удалось отменить в Арбитражном суде по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти о крупном штрафе за ограничение конкуренции в порту Усть-Луга. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщили ИА REGNUM в УФАС по Ленобласти.

Напомним, лоцманская компания «Альбатрос» пожаловалась в УФАС на то, что «Росморпорт» перестал выдавать постоянные пропуска в акваторию порта Усть-Луга, необходимые сотрудникам компании для оказания услуг по лоцманской проводке судов.

При разбирательстве жалобы в действиях «Росморпорта» было выявлено нарушение запрета на злоупотребление доминирующим положением. За попытку ограничения конкуренции в акватории порта Усть-Луга комиссия Ленинградского УФАС в середине ноября 2015 года назначила монополисту административный штраф в размере 1,3 млн рублей.

«Росморпорт» попытался обжаловать решение Ленинградского УФАС России в суде, но Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении заявленных требований, что подтвердило правомерность вынесенного комиссией решения», — говорится в сообщении антимонопольного управления.
 

Подробности на ИА Регнум

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт