ФАС выступила против создания единой государственной лоцманской службы

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

Глава регулятора указывает, что наличие независимых лоцманов в порту исключает ситуации, когда суда не могут зайти или выйти из порта из-за отсутствия доступных в нужное время лоцманов.

"Действующая система функционирования лоцманских организаций снижает коррупционные риски. Кроме того, положительно сказывается на пропускной способности морских портов, для импорта и экспорта продукции, что особенно критично во всех условиях кризиса", - отмечает Артемьев.

Ранее Ассоциация морских торговых портов направила письмо заместителю руководителя ФАС России Александру Редько с отзывом на законопроект (с письмом ознакомился ТАСС). В отзыве говорится о том, что предлагаемые изменения являются избыточными и необоснованными и приведут к отсутствии конкуренции на рынке оказания лоцманских услуг и, как следствие, к повышению их стоимости.

Инициатива сенаторов

На прошлой неделе газета "Коммерсантъ" сообщила, что Госдума может рассмотреть законопроект о создании единой государственной лоцманской службы в июле 2020 года. Законопроект, предполагающий изменения к Кодексу торгового мореплавания РФ внесли члены Совета Федерации Сергей Митин, Виктор Павленко, Людмила Талабаева и Татьяна Гигель.

Сенаторы предлагают закрепить в кодексе уточнение о том, что морские лоцманы могут быть исключительно штатными сотрудниками организации, находящейся в ведении "Росморпорта", отмечала газета.

По мнению председателя "Деловой России" Алексея Репика, данная законодательная инициатива противоречит государственной политике по развитию инвестиционного климата.

"Указанная законодательная инициатива, на наш взгляд, не имеет объективных правовых и экономических оснований, противоречит государственной политике по развитию инвестиционного климата, бизнеса и конкуренции", - отметил Репик в своем письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину (есть в распоряжении ТАСС).


Источник: портал Tass.ru

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт