Как стать капитаном порта

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

      Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2002 г. № 755 определен перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу. К таким организациям в соответствии с пунктом 2 указанного постановления отнесены и организации, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

     Депутаты предлагают прописать обязательность наличия гражданства Российской Федерации у лиц, замещающих должности капитана бассейна внутренних водных путей, капитана морского порта, лиц, осуществляющих государственный портовый контроль и персонала службы управления движением судов в морском порту.

      Отметим, что капитан морского порта осуществляет административно-властные полномочия в морском порту. На него возлагаются контроль за соблюдением международных договоров РФ, относящихся к торговому мореплаванию, и законодательства РФ о торговом мореплавании, государственная регистрация судов и выдача соответствующих судовых документов, регистрация права собственности на суда и строящиеся суда, ипотеки судна или строящегося судна и иных прав на них. Также - выдача соответствующих документов: дипломов, квалификационных свидетельств, подтверждений их выдачи и удостоверений личности моряка членам экипажей судов и другие функции.

     «Законопроектом восполняется пробел в законодательстве к обязательному наличию российского гражданства для капитанов морских портов и капитанов бассейнов внутренних водных путей. Сегодня на водном транспорте такой акцент весьма актуален.

     В советское время этот вопрос был чётко прописан для капитанов судов, старших механиков, старших помощников капитанов, в первую очередь для судов загранплавания. Затем эту норму распространили и на суда внутреннего водного транспорта, которые уже в России стали осуществлять заграничные рейсы. Капитаны судов были допущены к гостайне, и в случае угрозы должны были сохранить судно, обеспечить его переход в безопасный район, исключив попадание в зону боевых действий.

     На сегодняшний день к гостайне имеют доступ у нас также и капитаны портов, и капитаны бассейнов внутренних водных путей. Они контролируют процесс перевозки грузов, в том числе закрытых грузов, грузов Минобороны. К сожалению, до сего момента этот вопрос не был чётко прописан в новом российском законодательстве, и его необходимо уточнить и закрепить.

     Для сравнения приведу пример, в прошлом году в Воздушный Кодекс были внесены изменения в части обязательного требования к наличию российского гражданства для диспетчеров в аэропортах. Аналогичную функцию на воде у нас выполняют операторы систем управления движением судов в портах.

     При осуществлении портового контроля капитан морского порта уполномочен действовать от имени государства порта и государства флага, поэтому вводимое внесенным законопроектом требование о российском гражданстве для капитана морского порта естественно вдвойне», - прокомментировала Информ–24 руководитель отдела по связям с общественностью НП «НОЛО» Анна Горнова.

 

По материалам портала inform-24

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт