Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

      Владельцы порта особое внимание уделяли маркетингу портовой деятельности и разбирались в вопросах управления работой морского порта. Если за весь период (1996 - 2001 г.г.) перевалка нефти и нефтепродуктов составила всего 1,5 млн.тонн, то в 2003 году порт отгрузил более 5,7 млн.тонн нефти и нефтепродуктов. Принимая морские танкеры усиленного ледового класса, порт перешёл на круглогодичную работу. В ноябре 2007 года в порту был введён в эксплуатацию новый рейдовый многоточечный причал №3, который также был построен за счёт средств частных инвесторов. С вводом в эксплуатацию данного причала порт стал обрабатывать морские танкеры класса «Panamax» (дедвейт до 75 тыс.тонн).

      С 1999 года начало меняться федеральное законодательство, регулирующее отношения, связанные с осуществлением деятельности в морских портах России. Вступили в силу: Кодекс торгового мореплавания РФ, Закон о морских портах, Водный кодекс, Земельный кодекс и т.д. В 2004 году была проведена административная реформа федеральных органов исполнительной власти. В области морского транспорта появилось сразу три федеральных органа исполнительной власти: Минтранс России, Ространснадзор и Росморречфлот.

      До мая 1999 года в Российской Федерации действовал Кодекс торгового мореплавания СССР (КТМ СССР - 1968). На основании ст.60 Кодекса морским портом являлось акционерное общество «Морской специализированный порт «Витино». 1 мая 1999 года вступил в силу Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации. Согласно ст.9 КТМ РФ под морским портом теперь следует понимать совокупность объектов инфраструктуры морского порта на специально отведённой территории и акватории. То есть, произошел переход от понятия «порт – предприятие» к понятию «порт – территория и акватория с объектами портовой инфраструктуры».

      Есть все основания полагать, что не все руководители администраций морских портов разобрались в изменениях, произошедших в законодательстве Российской Федерации о торговом мореплавании. Так, в своей ябеде от 01.07.2011 №23-108 на имя прокурора города Кандалакши и.о. руководителя ФГУ «Администрация морского порта Мурманск» С.К.Диденко утверждал, что под морским портом следует понимать ООО «Морской специализированный порт «Витино». Кандалакшская прокуратура не согласилась с указанными доводами С.К. Диденко. В ответе от 02.08.2011 №43-4В-2011 прокурор города Кандалакши, старший советник юстиции Т.В. Степанова рекомендовала руководителю ФГУ «АМП Мурманск» заглянуть в Реестр морских портов Российской Федерации.

     Распоряжением руководителя Росморречфлота от 31.12.2009 №АД-280-р акционерное общество «Морской специализированный порт «Витино» внесено в Реестр морских портов РФ как оператор морского терминала. В 2006 году в морской порт Витино пришло государство. В порту был образован филиал ФГУ «Администрация морского порта Архангельск». Капитан морского порта и работники службы капитана порта перешли на работу в ФГУ «АМП Архангельск», продолжив исполнять свои функции в прежнем объёме в морском порту Витино. С судовладельцев судов, заходящих в морской порт Витино, ФГУ «АМП Архангельск» начало взимать корабельный сбор. До образования в порту филиала ФГУ «АМП Архангельск» портовые сборы с судовладельцев судов, заходящих в морской порт Витино, не взимались.

      Вступивший в ноябре 2007 года Федеральный закон О морских портах в Российской Федерации окончательно поставил крест на существование частновладельческих портов в Российской Федерации. В силу Закона о морских портах деятельность в морских портах Российской Федерации стало регулировать государство.

     Правительством Российской Федерации морской порт Витино был открыт для захода иностранных судов, судов с ядерными энергетическими установками и установлены границы морского порта. Минтранс России определил район обязательной лоцманской проводки в порту и утвердил Обязательные постановления в морском порту Витино. Распоряжением Росморречфлота сведения о морском порте Витино были внесены в Реестр морских портов Российской Федерации. Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) установила ставки портовых сборов в морском порту Витино.

     С 2010 года функции портовых властей в морском порту Витино осуществляло ФГУ «Администрация морского порта Мурманск». В порту был открыт филиал учреждения.

      В то же время, вся базовая инфраструктура морского порта Витино, за исключением акватории и территории, осталась в собственности хозяйствующих субъектов. Согласно законодательству Российской Федерации акватория и территория морского порта Витино находится в федеральной собственности.

      Акционерное общество «Морской специализированный порт «Витино» было единственным оператором морского терминала в морском порту Витино. Кроме работ по погрузке морских танкеров, стивидорная компания осуществляла швартовные, буксирные, ледокольные операции в морском порту, ремонт и техническое обслуживание рейдовых многоточечных причалов и грузового технологического оборудования.

      В силу Федерального закона «О морских портах» в Российской Федерации осуществление навигационно-гидрографического обеспечения на подходах к морскому порту и в акватории морского порта является государственной функцией.

     Правительство Российской Федерации возложило исполнение данной государственной функции на Федеральное агенство Росморречфлот. Однако в морском порту Витино оказание государственных услуг в сфере навигационно-гидрографического обеспечения Росморречфлотом до настоящего времени игнорируется.

      Гидрографической особенностью акватории морского порта Витино является наличие узкого подходного фарватера, с односторонним движением, который ведёт к причалам морского порта.

     В целях обеспечения безопасного плавания судов, фарватер ограждён средствами навигационного оборудования: пятью парами светящих створных знаков, одним светящим морским знаком кругового обзора, 26 светящими плавучими предостерегательными знаками (ледовыми буями).

     Навигационно-гидрографическое обеспечение безопасного плавания судов в акватории морского порта Витино осуществляло акционерное общество «МСП «Витино». Обслуживание средств навигационного оборудования, их ремонт, систематический контроль за исправным действием и т.д. производили специалисты ООО«МСП «Витино». В составе акционерного общества «МСП «Витино» находилось также собственное, аттестованное в установленном порядке, аварийно-спасательное подразделение по ликвидации аварийных разливов нефти.

      В конце ноября 2012 года морской порт Витино с рабочим визитом посетил руководитель Росморречфлота А.А. Давыденко.

     На встрече с трудовыми коллективами хозяйствующих субъектов, осуществлявших деятельность в морском порту, руководитель Росморречфлота обещал государственную поддержку в вопросах развития морского порта Витино.

     Однако уже в августе 2013 года морской порт Витино фактически прекратил свою работу.

      У оператора морского терминала ООО«МСП «Витино» не оказалось договоров с грузоотправителями на перевалку нефти и нефтепродуктов. В результате, в морской порт Витино перестали заходить морские танкеры под обработку. Причины здесь разные.

     Дело в том, что в 2009 году сменился собственник ООО «МСП «Витино». Новые владельцы оператора морского терминала не особо преуспели в вопросах управления работой морского порта, зато погрязли в корпоративных спорах и судебных тяжбах. Об этом много писали региональные и центральные СМИ. В сентябре 2011 года собственники ООО«МСП «Витино» приняли решение освободить от должности генерального директора акционерного общества В.В. Чутченко, который занимал эту должность с основания морского порта Витино. Началась чехарда с назначениями генеральных директоров предприятия. На должности назначались «специалисты» не имеющие профильного морского образования и опыта в сфере управления работой морского порта.

     Какой вменяемый грузоотправитель будет заключать договора с ООО «МСП «Витино» на перевалку нефти и нефтепродуктов при таких обстоятельствах?

      В январе 2014 года владельцы ООО«МСП «Витино» приняли решение о ликвидации акционерного общества. Был назначен ликвидатор предприятия Кудинов В.В.

     В апреле 2014 года все работники акционерного общества «МСП «Витино» были уволены.

     В результате, морской порт Витино остался без навигационно-гидрографического обеспечения, без буксирного, ледокольного, швартовного обслуживания. То есть порт Витино с апреля 2014 года стал небезопасным морским портом для мореплавателей.

     Морской порт Витино перестал также оказывать стивидорные услуги по погрузке морских танкеров нефтью и нефтепродуктами.

      При погрузке морских танкеров в морском порту Витино нефть и нефтепродукты транспортировались по пяти линиям трубопроводов (далее, - продуктопровод). Данный продуктопровод зарегистрирован в Государственном реестре опасных производственных объектов как взрывопожароопасный производственный объект второго класса опасности (опасный производственный объект высокой опасности).

     После увольнения всех специалистов из ООО«МСП «Витино», с апреля 2014 года и по настоящее время продуктопровод остался без надлежащего контроля и соответствующего квалифицированного технического обслуживания аттестованными специалистами. Мероприятия по безопасной остановке на длительный период и консервации этого взрывопожароопасного производственного объекта не были проведены.

     В настоящее время продуктопровод представляет реальную опасность для жизни и здоровья неопределённого круга лиц, находящихся на территории морского пота Витино и в непосредственной близости от него.

      Очевидно, что в настоящее время чиновники Минтранса России, Росморречфлота, ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики» утратили всякий интерес к судьбе морского порта Витино. Оно и понятно. Нет заходов судов в морской порт, нет поступления финансовых средств от корабельного сбора, отсутствуют показатели по грузообороту в общую копилку и т. д.

     Но в соответствии с законодательством Российской Федерации чиновники упомянутых ведомств не освобождены от ответственности за государственное регулирование деятельности в порту и надлежащее оказание государственных услуг в морском порту Витино.

     До настоящего времени действуют Обязательные постановления в морском порту Витино, утверждённые Минтрансом России, согласно которым в небезопасный морской порт Витино разрешён заход морских судов.

     В Реестре морских портов содержатся сведения о том, что морской порт Витино открыт для оказания услуг и в порту услуги по погрузке морских танкеров осуществляет оператор морского терминала ООО«МСП «Витино».

     До 12 декабря 2014 года функции портовых властей в порту Витино осуществляло ФГУ «Администрация морского порта Мурманск».

     В соответствии с требованиями ч.3 ст.7 Закона о морских портах портовые власти должны были в апреле 2014 года принять решение о временном закрытии небезопасного морского порта Витино для оказания услуг, уведомив об этом Минтранс России и Росморречфлот.

     Капитан морского порта Витино Бородачёв В.В. регулярно издаёт письменные распоряжения, согласно которым в небезопасный морской порт Витино разрешается заход морских судов. Представляется, что такое баловство чиновника, осуществляющего функции государственного портового контроля в морском порту, до добра не доведёт.

      Нельзя не упомянуть и чиновников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Ведь контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о морских портах, контроль за деятельностью капитанов морских портов осуществляют чиновники Госморречнадзора Ространснадзора России".

 

 

По материалам портала inform-24
 

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт