Россия и Финляндия будут сотрудничать в ледовой проводке судов

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

 

 


     Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Александр Романович (СР) подчеркнул, что Соглашение отвечает интересам Российской Федерации. Однако обратил внимание, что документ принимается буквально на грани зимней навигации, в то время как финская сторона ратифицировала это соглашение ещё в марте. И обратился к представителям правительства на будущее вносить подобные вопросы с временным запасом, чтобы не создавать проблем их имплементации на практике.

      В ходе обсуждения Валентин Романов (КПРФ) посетовал, что некоторое время назад учёные из Санкт-Петербурга, специалисты в области атомного ледоколостроения с тревогой отмечали, что программа строительства ледоколов в России по качественным характеристикам значительно уступает кораблестроению других стран.

      В целом, Соглашение весьма актуально для зимней навигации на Балтике. Документом предусмотрен механизм и условия предоставления помощи в ледокольном обеспечении, регулируются вопросы допуска ледокольных сил договаривающихся Сторон в пределы территориального моря и внутренних морских вод двух государств. При этом ледоколы и их экипажи освобождаются от таможенного, пограничного и иных видов контроля, в случае если они не заходят в порт, находящийся на территории государства Стороны, направившей запрос об оказании помощи в ледокольной проводке.

      Во время оказания такой помощи в целях обеспечения безопасности прибрежного государства ледоколам запрещается, в частности, осуществлять исследовательскую и гидрографическую деятельность, поднимать в воздух и принимать на борт летательные аппараты, а также любые военные устройства, спускать и поднимать плавсредства, подводные аппараты, исследовательские приборы и водолазов; осуществлять погрузку или выгрузку любого товара или валюты, посадку или высадку любого лица, а также осуществлять любой акт, направленный на сбор информации в ущерб обороне или безопасности государству оказания помощи в ледокольной проводке.

     «В зимний период Балтика станет удобней для судоходства. Кооперация между странами даст положительный эффект, позволит максимально эффективно использовать возможности друг друга. В данном случае в зимний период значительно уменьшится вероятность простоя судов из-за тяжелой ледовой обстановки. Упрощенный порядок пересечения государственной границы ледокольными силами двух стран сэкономит время на оформлении документации. Соответственно сократятся непроизводительные простои судов, что напрямую повлияет на конечную цену товаров. К тому же, на Балтику не потребуются доставлять из Мурманска наши атомные ледоколы. Положительно кооперация стран скажется и на увеличении количества судов, следующих за ледоколом. Больше судов - меньше цена. Караван может состоять из транспортных судов обеих стран, что, безусловно, снизит цену конечной продукции», - рассказала «Информ-24» руководитель отдела по связям с общественностью НП «НОЛО» Анна Горнова.

Источник inform-24.com

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт