Положение о порядке приема в члены НП и выдаче свидетельства о допуске

  

УТВЕРЖДЕНО
Решением Общего собрания членов
Некоммерческого партнерства
«Национальное объединение лоцманских организаций»
Протокол №___ от «    »________ 201..г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке приема в члены и выдачи свидетельства о допуске Некоммерческого партнерства
«Национальное Объединение Лоцманских Организаций»
(ПАРТНЁРСТВО)

 

 

 

Код документа 

 

 

 

 

1.     НАЗНАЧЕНИЕ, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

1.1. Данное Положение определяет условия приема в члены Некоммерческого партнерства «Национальное Объединение Лоцманских Организаций» (Партнёрства), устанавливает требования к организациям – кандидатам в члены и членам Партнерства, определяет порядок вступления в члены, выдачи свидетельства о допуске и прекращения членства.

1.2. Настоящее Положение распространяется на деятельность всех членов, а также кандидатов в члены Партнерства как до, так и после получения Партнерством статуса саморегулируемой организации.

 

2.     ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

 

В настоящем Положении используются следующие термины, их определения и сокращения:

Директор – единоличный исполнительный орган Партнерства

Администрация – административно-управленческий аппарат Партнерства, состоящий из подразделений (отделов, служб), формируемый и возглавляемый Директором.

Отдел контроля - Отдел контроля и выдачи свидетельств о допуске, являющийся структурным подразделением Администрации Партнерства.

Кандидат в члены Партнерства (Кандидат) – юридическое лицо, осуществляющее (планирующее осуществлять) деятельность в области предоставления лоцманских услуг и подавший заявление на вступление в члены Партнерства.

Партнерство – Некоммерческое партнерство «Национальное Объединение Лоцманских Организаций».

Правление – постоянно действующий коллегиальный орган управления Партнерства.

Свидетельство о допуске - документ, выдаваемый Партнерством и подтверждающий допуск члена Партнерства к осуществлению деятельности в области предоставления лоцманских услуг.

 

3. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Данное положение разработано в соответствии со следующими законодательными, нормативными и внутренними локальными документами Партнерства:

 - Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации Федеральный закон от 30.04.1999г. № 81-ФЗ

- Положение о морских лоцманах Российской Федерации, утвержденное приказом  Минтранса России от 22 июля 2008г. № 112, зарегистрировано  Минюстом России 28.08.2008г., регистрационный № 12198;

-Кодекс внутреннего водного транспорта

-Положение о лоцманской службе и лоцманской проводке судов по внутренним судоходным путям, утвержденное приказом Минтранса России от 03.02.1995г. № 11, зарегистрировано в Минюсте 09.03.1995г., регистрационный №804;

- Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ.

- Федеральный  закон   «О саморегулируемых организациях»  от   01.12.2007г. № 315-ФЗ.

- Устав Партнерства.

- «Правила саморегулирования. Требования к выдаче свидетельства о допуске».

- «Правила саморегулирования. Общие положения».

- Правила саморегулирования. Обеспечение имущественной ответственности членов.

- «Положение о размерах и порядке уплаты взносов»

- «Правила контроля в области саморегулирования»

- «Положение о Дисциплинарном комитете» (разрабатывается)

 

4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Прием в члены Партнерства осуществляется в соответствии со статьей 3 Устава Партнерства и настоящим Положением.

4.2. Кандидат в члены (член) Партнерства должен соответствовать условиям установленным Уставом, требованиям настоящего Положения, а также «Требованиям к выдаче свидетельства о допуске».

4.3. Кандидат в члены (член) Партнерства обязан соблюдать правила саморегулирования и стандарты, установленные соответствующими документами Партнерства.

4.4. Кандидат в члены (член) Партнерства оплачивает взносы согласно «Положению о размере и порядке уплаты взносов», а также «Правилам саморегулирования. Обеспечение имущественной ответственности членов».

4.5. Кандидат в члены Партнерства обязан ознакомиться с Уставом Партнерства, настоящим Положением, законодательными и нормативными документами в области саморегулирования, а также внутренними локальными документами Партнерства, опубликованными на интернет-сайте Партнерства.

4.6. Сведения, представленные кандидатом для вступления в Партнерство, подлежат обязательной проверке в установленном настоящим документом порядке. Член Партнерства обязан обеспечить необходимые условия и предоставить необходимые сведения и документы для проведения проверки при приеме в члены Партнерства согласно «Правилам контроля в области саморегулирования».

4.7. Партнерство ведет реестр кандидатов в члены и реестр членов Партнерства в соответствии с «Положением об информационной открытости и порядке ведения реестра кандидатов и реестра членов Партнерства». (разрабатывается)

 

5. ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ ПАРТНЕРСТВА

5.1. Партнерством, как правило, по электронной почте  проводится консультирование по вопросам вступления в члены Партнерства, комплектности документов и порядку их оформления.

5.2. Подача документов, необходимых для приема в члены Партнерства, осуществляется путем:

       5.2.1. направления документов почтой в адрес Партнерства;

       5.2.2. непосредственной передачи документов в Партнерство.

5.3. Прием документов осуществляется сотрудниками Администрации, уполномоченными Директором Партнерства на прием таких документов (далее – уполномоченные лица).

5.4.  При приеме документов поступивших почтой:

       5.4.1. заявлению присваивается входящий номер;

       5.4.2. заполняется опись поступивших документов.

5.5.  При непосредственной передаче документов:

       5.5.1.заявлению присваивается входящий номер;

       5.5.2. копия описи заверяется уполномоченным лицом и передается кандидату в члены Партнерства.

5.6. Уполномоченное лицо в трехдневный срок:

       5.6.1. проверяет комплектность поданных документов, полноту и правильность их заполнения и оформления. По итогам проверки, уполномоченное лицо составляет акт соответствия поданных документов требованиям комплектности (форма акта в Приложении №2);

       5.6.2. вносит поданные документы вместе с актом на рассмотрение Контрольного Комитета;

5.7. В случае несоответствия документов требованиям раздела 6 настоящего Положения, причины отказа в приеме документов отражаются в Акте приема документов.  Считаются не соответствующими (не поданными) документы:

       5.7.1. не заполненные;

       5.7.2. неправильно заполненные или неправильно оформленные;

       5.7.3. содержащие недостоверные сведения;

       5.7.4. имеющие неоговоренные исправления, подчистки, приписки;

       5.7.5. содержащие противоречащие друг другу сведения.

5.8. В случае соответствия поданного пакета документов требованиям раздела 6

настоящего Положения, уполномоченное лицо:

       5.8.1. уведомляет об этом кандидата в члены и направляет ему счет на оплату вступительного взноса. Кандидат, в свою очередь, оплачивает указанный взнос и копию платежного поручения направляет на электронный адрес или на факс Партнерства

       5.8.2. вносит сведения о кандидате в информационную систему Партнерства, для включения в Реестр кандидатов в члены Партнерства (содержание Реестра кандидатов и Реестра членов Партнерства приведено в «Положении об информационной открытости и порядке ведения реестра кандидатов и реестра членов» Партнерства).

5.9. Сведения реестра кандидатов в члены являются открытыми и подлежат размещению на сайте Партнерства.

5.10. Контрольный Комитет может назначить проверку соблюдения требований к выдаче свидетельств о допуске, а также достоверности информации, содержащейся в поданных документах.

5.11. Проверка осуществляется в соответствии с действующими в Партнерстве «Правилами контроля в области саморегулирования» .

5.12. Контрольный комитет готовит на заседание Правления предложение по вопросу приема нового члена в соответствии с «Положением о Контрольном комитете» не позднее 20 (двадцати дней) со дня получения документов, указанных в разделе 6 настоящего Положения.

5.13. Решение о приеме в члены Партнерства или об отказе в приеме принимает Правление. Срок принятия соответствующего решения – не позднее чем в течение 27 (двадцати семи) дней со дня получения документов, указанных в разделе 6 настоящего Положения. Одновременно с принятием решения о приеме в члены Партнерства, Правление принимает решение о выдаче кандидату Свидетельства о допуске. Внесение в повестку дня Правления вопроса о приеме новых членов при отсутствии соответствующего предложения Контрольного комитета не производится.

5.14. Рассмотрение Правлением заявлений о приеме в члены Партнерства производится в порядке очередности внесения сведений в реестр кандидатов в члены Партнерства. Внеочередное рассмотрение Правлением заявлений о приеме в члены Партнерства производится в исключительных случаях.

5.15. В трехдневный срок после вынесения решения Правления, указанного в пункте 5.13 настоящего Положения, кандидату в члены направляется (вручается) уведомление о принятом решении. Вручение Свидетельства о допуске означает уведомление кандидата о принятом решении.

5.16. В случае принятия решения об отказе в приеме в члены Партнерства (в выдаче Свидетельства о допуске), кандидат в члены Партнерства уведомляется об основаниях для отказа. Основаниями для отказа в приеме  юридического лица в члены Партнерства являются:

       5.16.1. несоответствие юридического лица требованиям к выдаче Свидетельства о допуске к осуществлению деятельности в области предоставления лоцманских услуг;

       5.16.2. непредставление кандидатом в члены Партнерства в полном объеме документов, предусмотренных разделом 6 настоящего Положения;

5.17. Свидетельство о допуске выдается лицу, принятому в члены Партнерства в срок не позднее чем в течение 3 (трех) рабочих дней после дня принятия соответствующего решения, уплаты вступительного взноса, первого членского взноса и взноса в компенсационный фонд.

5.18. В день принятия решения о выдаче члену Партнерства Свидетельства о допуске к осуществлению деятельности в области предоставления лоцманских услуг, соответствующая информация:

      5.18.1. размещается на сайте Партнерства в сети Интернет;

      5.18.2. вносится в реестр членов Партнерства;

      5.18.3. направляется в орган надзора за саморегулируемыми организациями в форме уведомления о принятом решении.

5.19. Сведения о лице, принятом в члены Партнерства, вносятся в реестр членов Партнерства в порядке, установленном «Положением об информационной открытости и порядке ведения реестра кандидатов и реестра членов Партнерства».

5.20. До получения Партнерством статуса саморегулируемой организации, решение о приеме в члены Партнерства или об отказе в приеме, Правление принимает на основании представления Директора. Кандидат, подавший заявление на вступление считается членом Партнерства и вносится в реестр членов Партнерства в случае принятия соответствующего решения Правлением, уплаты вступительного взноса, первого членского взноса и взноса в компенсационный фонд.

 

 

6. СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИЕМЕ В ЧЛЕНЫ ПАРТНЕРСТВА

6.1. Для приема в члены Партнерства, кандидат представляет следующие обязательные документы, по формам, приведенным в Приложении №1 к настоящему Положению:

       6.1.1. заявление о приеме в члены саморегулируемой организации

       6.1.2. копия документов, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации юридического лица, постановки на налоговый учет, выписка из ЕГРЮЛ

       6.1.3. копии учредительных документов юридического лица (Устава, учредительного договора),

      6.1.5. документы, подтверждающие соответствие кандидата в члены требованиям к выдаче свидетельства о допуске к осуществлению деятельности в области предоставления лоцманских услуг; по формам № __(разрабатываются)

      6.1.6 Опись документов

6.2. Кроме того, кандидаты в члены представляют добровольно следующие

сведения по формам, приведенным в Приложении 1 к настоящему Положению:

       6.2.1. Анкета

       6.2.2. Сведения о системе управления (если имеется)

       6.2.3. Сведения о системе охраны труда

6.3. Заявления и другие документы, поданные в Партнерство в иной форме до вступления в силу настоящего Положения, являются действительными и не  подлежат замене, если они отвечают требованиям настоящего Положения.

6.4. Представленные документы должны соответствовать следующим требованиям:

        6.4.1. пакет документов должен быть сброшюрованным в папке-регистраторе (толщина папки не менее 50 мм)

        6.4.2. каждый документ, подготовленный кандидатом, заверяется подписью руководителя, с указанием расшифровки подписи и его должности, а также печатью организации;

        6.4.3. копии подтверждающих документов (устава, свидетельств и пр.) заверяются надписью «копия верна», (прошивается и заверяется на обороте текстом «прошито, скреплено печатью и пронумеровано ____листов», в случае, если документ содержит более одного листа), подписью уполномоченного лица с указанием его должности и расшифровкой ФИО, печатью организации с указанием даты.

        6.4.4. Исправления в документах не допускаются.

6.5. Все документы представляются на бумажном носителе и в электронном виде. Документы представляются в одном экземпляре.

 

 

7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 7.1. Для выполнения Партнерством положений законодательства об информационной открытости, член Партнерства (кандидат в члены) должен подтвердить свое согласие на публикацию сведений, требования к информационной открытости которых установлены законодательством. Член Партнерства (кандидат в члены) также должен письменно сообщить о своем согласии на обработку подаваемых в Партнерство сведений в информационной системе (базе данных) Партнерства, а также об опубликовании дополнительной информации, не содержащей сведений конфиденциального характера, о деятельности кандидата в члены (члена) Партнерства на сайте Партнерства.

7.2. Партнерство не имеет права публиковать следующие сведения:

7.2.1. персональные данные сотрудников и уполномоченных лиц члена Партнерства (кандидата в члены);

7.2.2. финансово-экономические сведения о деятельности члена Партнерства (кандидата в члены);

7.2.3. другие сведения, носящие конфиденциальный характер или составляющие коммерческую или государственную тайну.

 

 

 

8. УПРАВЛЕНИЕ НАСТОЯЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ

8.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его принятия (утверждения) Общим собранием членов Партнерства, а в части положений, установленных для саморегулируемых организаций – не ранее получения Партнерством статуса саморегулируемой организации.

8.2. Контрольный экземпляр Положения хранится в Администрации Партнерства.

8.3. После принятия (утверждения) Положения, а также внесенных изменений, документ должен быть опубликован на сайте Партнерства в течение 10 (десяти) дней со дня принятия (утверждения).

 

 

10. РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

 

№ редакции

Дата утверждения

редакции

Содержание изменений

 

1

 

Первоначальная редакция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Правления Партнерства_____________                

  

                                                           МП

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Приложение №1

  

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,  ПОДАВАЕМЫХ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ЧЛЕНЫ ПАРТНЕРСТВА

Опись документов для вступления в члены НП «Национальное объединение лоцманских организаций»

Рег. № заявления:

от  

 

Рег. № члена:

от

 

представленных  Кандидатом (членом)       Сокращенное название юридического лица

 

 

 

Наименование документа

Количество листов

1.                   

Заявление

 

2.                   

Анкета  кандидата

 

3.                   

Копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН, КПП)

 

4.                   

Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН)

 

5.                   

Документ, подтверждающий полномочия лица, представившего документы (доверенность) (при необходимости)

 

6.                   

Копия решения, принятого уполномоченным органом кандидата, о вступлении в Партнерство и о наделении определенного лица полномочиями на подписание заявления

 

7.                   

Копия Устава в действующей редакции или с изменениями

 

8.                   

Копия Учредительного договора (при наличии)

 

9.                   

Решение уполномоченного органа о назначении руководителя исполнительного органа (директора)

 

10.               

Копия выписки из ЕГРЮЛ,  заверенная печатью организации

 

11.               

Сведения о квалификационном составе руководителей и специалистов

 

12.               

Сведения о наличии имущества, необходимого для предоставления лоцманских услуг

 

13.               

Сведения о системе управления качеством с приложением: копий сертификатов добровольной системы сертификации (при наличии).

 

    

  ______________                                   ________________                              (__________________)

  (должность руководителя)                               (подпись)                                            (расшифровка подписи)

М.П.

Документы сдал   _______________________(____________________________)                 "______"____________20     г.

Документы принял   _____________________(____________________________)                 "______"____________20     г.

 

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Приложение №2

 

 

Акт

соответствия поданных документов требованиям к комплектности

 

1. Полное наименование юридического лица___________________________________________________________________________

2. Дата подачи документов _________________________________________________________________________________________

3. Соответствие комплектности документов:

- предоставляемых в обязательном порядке __________________________________________________________________________

- предоставляемых в добровольном порядке __________________________________________________________________________

4. Выявленные недостатки:

а. (в документах, предоставляемых в обязательном порядке)

_________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________

б. (в документах, предоставляемых в добровольном порядке)

_________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________

5. Наличие форм документов на электронном носителе _________________________________________________________________

6. Заключение:_____________________________________________________________________________________________________

 

 

Уполномоченное лицо: _______________________________ (_____________________)

                                                      (подпись)                                   (расшифровка подписи)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить