Резолюция IV конференции лоцманов России

РЕЗОЛЮЦИЯ
Конференции лоцманов России
«Законодательное регулирование лоцманской деятельности в Российской Федерации. Проблемы и пути их решения»
 
18 октября 2012 года                                                                г. Санкт-Петербург
 
 
 
Участники конференции

обсудив состояние законодательного регулирования лоцманской деятельности в Российской Федерации
  
констатируют:

     Забота о сохранении жизни и здоровья участников транспортного процесса, обеспечение безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения с судов являются приоритетами государственной политики в области транспорта. 

     Лоцманская деятельность признана неотъемлемой частью системы обеспечения безопасности судоходства и способствует повышению интенсивности грузопотоков в портах и на внутренних водных путях Российской Федерации.

     В Российской Федерации проблемы лоцманской деятельности длительное время были предметом рассмотрения на высоком государственном уровне. В настоящее время основы лоцманской деятельности и равенство перед законом государственных и негосударственных лоцманских организаций закреплены законом и соответствуют Конституции РФ и требованиям международных договоров Российской Федерации, относящихся к торговому мореплаванию.

     В большинстве своём бывшие и существующие проблемы лоцманской деятельности связаны с нежеланием отдельных чиновников Минтранса России, Росморречфлота и ФСТ России создавать соответствующие Конституции Российской Федерации, экономически обоснованные и равные права и условия для государственных и негосударственных лоцманских организаций.

     Длительное притеснение негосударственных лоцманских организаций оказало негативное влияние на престиж России как морской державы, отразилось на финансовом положении семей лоцманов, вызвало социальную напряженность среди населения многих портов и остановило развитие лоцманского дела в России на уровне прошлого века. И, тем не менее, и в настоящее время Минтранс России и ФГУП "Росморпорт" не отказались от идеи "огосударствления" лоцманской деятельности.

     Минтрансом России, несмотря на отклонение Правительством Российской Федерации предложений 2011 года, предпринята очередная, третья попытка антиконституционного отстранения от указанного рода деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов. 

     ФГУП "Росморпорт" также предлагает "... создать единую государственную лоцманскую службу России, наделив её исключительным правом и обязанностью на предоставление лоцманских услуг в морских портах Российской Федерации, где это является обязательным".

     Мониторингом действующего российского законодательства и нормативных актов, регулирующих тарифную политику, выявлен ряд факторов тормозящих динамичное развитие портовых услуг, что в свою очередь сказывается на конкурентоспособности отечественных портов и имидже государственной власти в России.

     Федеральным законом "О естественных монополиях" и постановлением Правительства РФ от 23.04.2008г. № 293 оказание портовых услуг отнесено к сфере деятельности естественных монополий. Это служит основанием для государственного регулирования портовых сборов, тарифы на которые устанавливаются Федеральной службой по тарифам. 

     Отнесение некоторых видов портовых услуг к естественной монополии противоречит как сути определения естественной монополии, приведённого в ст. 3 ФЗ «О естественных монополиях», так и реальной хозяйственной деятельности в морских портах (на одной акватории фактически работают по несколько государственных и негосударственных буксирных компаний, лоцманских организаций, экологических компаний).

     Согласно пункту 1 ст. 18 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 261-ФЗ "О морских портах Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее "О морских портах") "Тарифы на услуги в морском порту, оказываемые субъектами естественных монополий, и правила применения таких тарифов устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях».

     Вместе с тем в пунктах 1, 3 и 5 статьи 19 Федерального закона «О морских портах» термин «тарифы» заменен на «ставки портовых сборов». 

     Статья 8 Налогового Кодекса Российской Федерации определяет понятие «сборы» как обязательный взнос, взимаемый государственными органами …. для совершения юридически значимых действий. Термина «портовые сборы» в Налоговом кодексе РФ не дается, но п. 13 статьи 40 устанавливает принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения. 

     ФСТ России на необоснованно высоком уровне установлены тарифы на ряд услуг в портах, оказываемых созданной Минтрансом России монополией - ФГУП «Росморпорт». В результате не сбалансированной тарифной политики портовых сборов, стоимости грузовых операций, существенно завышенных корабельного, навигационного и канального сборов стоимость судозаходов в российские порты неконкурентоспособная. При этом тарифы на лоцманские услуги, существенно занижены. Применяемая в российских портах диспропорция тарифов создана для вытеснения с рынка портовых услуг негосударственных организаций, в том числе, оказывающих лоцманские и экологические услуги. 

     Отсутствие раздельного учёта доходов и расходов по видам деятельности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах, позволяет ФГУП «Росморпорт» за счёт перекрестного субсидирования, покрывать убытки прибылями по другим видам завышенных портовых сборов. 

     Налицо противоречие сложившейся ситуации в морских портах закону «О естественных монополиях» и закону «О защите конкуренции». 

     Действующие в настоящее время отдельные ставки портовых сборов нельзя считать экономически обоснованными, а действующий механизм их разработки и утверждения соответствующим законодательству по ценообразованию на услуги в морских портах.

     Органы государственного регулирования не в состоянии объективно определить экономическую обоснованность применяемых хозяйствующими субъектами тарифов - портовых сборов и тем самым гармонизировать потребности хозяйствующих субъектов в развитии материально-технической базы оказываемых портовых услуг, повышения их качества, и защиты интересов потребителей этих услуг, т.е. осуществлять свою регулирующую функцию.

     При этом, например, вывод буксирных услуг из состава естественных монополий позволил уравнять их стоимость со стоимостью аналогичных услуг в соседних иностранных портах, а буксирным компаниям в короткий срок обновить флот и поддерживать достаточно высокие зарплаты членам экипажей буксиров. 

     Минтрансом России длительное время не исполняются: Указ Президента России от 28.04.1997 г., № 426, постановления Правительства РФ от 13.10.2001г. № 1158, от 23.04.2008 г. № 293 и от 22.09.2008г. № 707 в части разработки и утверждения методики раздельного учёта доходов и расходов по видам деятельности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах. В результате с рынка услуг в большинстве портов вытеснены негосударственные организации, оказывающие экологические услуги.

     Согласно резолюции бывшего заместителя председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванова от 31.10.2011 г. № СИ-П9-7637 на докладную записку директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации от 27.10.2011 г. № 3-П9-18920 Минтрансу России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФСТ России, Минфину России было предложено рассмотреть вопрос о причинах убыточности деятельности лоцманской службы ФГУП «Росморпорт» и выработать эффективный механизм финансирования лоцманской деятельности. Что также до настоящего времени не выполнено.

     В морских портах превалирует излишнее администрирование, процедуры контроля перемещения внешнеторговых грузов, пассажиров и услуг через государственную границу остаются не соответствующими требованиям международных конвенций.

     Нормативное регулирование обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях, в том числе дипломирование членов экипажей судов, лоцманская деятельность, регистрация маломерных судов и плавсредств транспортных судов некачественно и противоречиво, что существенно снижает эффективность транспортного процесса и вызывает социальную напряжённость населения бассейнов.
 
 
Участники конференции

          сознавая тесную взаимосвязь проблем морского пространства, необходимость совершенствования качества лоцманских услуг, повышения безопасности мореплавания и сокращения времени обслуживания судов, 
         
          стремясь всемерно повышать престиж профессии лоцмана,

          отдавая все знания и опыт делу повышения безопасности мореплавания,

          признавая необходимость совершенствования законодательства в части экономически обоснованного государственного регулирования деятельности лоцманских организаций и создания благоприятного режима для развития системы саморегулируемых организаций, оказывающих услуги в портах, 

         
заявляем 

о нашем стремлении к сотрудничеству по всем направлениям нашей деятельности и совместному конструктивному решению проблемных вопросов обеспечения безопасности судоходства,

          считаем

что государство обязано признавать и гарантировать свободу легальной экономической деятельности на едином экономическом пространстве Российской Федерации и свободное функционирование, и перемещение лоцманских услуг на едином рынке услуг вне зависимости от принадлежности лоцманских организаций к государственной или негосударственной форме собственности,

         
призываем 

органы власти Российской Федерации, Морскую коллегию при Правительстве Российской Федерации и организации морской сферы деятельности не допустить нарушения конституционных прав лоцманов - граждан Российской Федерации на свободное использование своих способностей и имущества, объединить усилия в совершенствовании законодательства морской сферы деятельности, гарантированном обеспечении безопасности судоходства, повышении конкурентоспособности российских портов и имиджа России как морской державы; 
 
          просим:

I.      Контрольное управление Президента Российской Федерации

           Принять меры, обеспечивающие безусловное выполнение Минтрансом России, ФСТ России и  Росморречфлотом требований Указа Президента России от 28.04.1997 г., № 426,     постановлений Правительства РФ от 13.10.2001 г. № 1158, от 23.04.2008 г. № 293 и от 22.09.2008 г. № 707 в части введения раздельного учёта доходов и расходов по видам деятельности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах.

 II.    Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации

      Дать разъяснение о необходимости устранения противоречий между требованиями Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О естественных монополиях", Федерального закона "О морских портах Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона "О защите конкуренции" в части правовой и экономической основы взимаемых в морских портах сборов и платежей с учётом существующей ситуации в морских портах России. 
 
III.    Экспертное управление Президента Российской Федерации

     Рассмотреть вопрос о выведении из числа монополий организаций, оказывающих лоцманские услуги в портах, где такие услуги оказывают две и более организации.
IV. Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике
Рассмотреть вопрос и принять меры по изменению механизма разработки и утверждения ставок портовых сборов на услуги в морских портах, позволяющего в настоящее время вводить экономически не обоснованные и не соответствующие законодательству по ценообразованию сборы.

 V.     Правительство Российской Федерации 

      Обязать Минтранс России до конца 2012 г. выполнить требования Указа Президента России от 28.04.1997 г., № 426, постановлений Правительства РФ от 13.10.2001 г. № 1158, от 23.04.2008 г. № 293 и от 22.09.2008 г. № 707 в части разработки и утверждения методики раздельного учёта доходов и расходов по видам деятельности субъектов естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах. 

VI.     Морскую коллегию при Правительстве Российской Федерации

      В целях подготовки объективных и соответствующих политике государства предложений Правительству Российской Федерации в вопросах лоцманской деятельности включить НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций" в состав участников реализации пункта 3.1. Протокола совещания членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации Д.О. Рогозина от 28.09.2012 г.

VII.    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

1. Рассмотреть вопрос о состоянии законодательства, регулирующего тарифную политику в морских портах России.
2. Разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений в законодательство о естественных монополиях, о морских портах, о защите конкуренции, уточняющий экономическую и правовую основу взимаемых в морских портах сборов и платежей, с целью устранения существующих противоречий и приведения их в соответствие с реалиями экономики.

VIII.   Комитет по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

1. Возобновить работу рабочей группы экспертов по выработке предложений для внесения изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации, предусматривающих создание общероссийской саморегулируемой лоцманской организации, члены которой, оказывают лоцманские услуги и учитывают передовую практику деятельности, а также мнения лоцманских организаций.
2. Рассмотреть вопрос о приведении в соответствие требованиям международных договоров Российской Федерации процедур администрирования и контроля перемещения пассажиров и внешнеторговых грузов в морских пунктах пропуска через государственную границу.

IX.    Генеральную прокуратуру Российской Федерации

     Рассмотреть вопрос о соответствии законодательству Российской Федерации вводимых ФСТ России тарифов на услуги естественных монополий в морских портах Российской Федерации. 
 
X.     Минтранс России

1. До конца 2012 г. утвердить Положение о морских лоцманах России с учётом предложений НП «Национальное Объединение Лоцманских Организаций» и других лоцманских организаций.
2. До начала навигации 2013 г. разработать и утвердить Положение о лоцманах внутреннего водного транспорта России с учётом предложений НП «Национальное объединение лоцманских организаций» и других лоцманских организаций.
3. Совместно с ФАС России и ФСТ России рассмотреть вопрос о выведении из числа монополий организаций, оказывающих лоцманские услуги в портах, где такие услуги оказывают две и более организации.
4 Внести в нормативные акты Минтранса России изменения, обеспечивающие недискриминационное дипломирование капитанов судов и выдачу лоцманских удостоверений действующим лоцманам при подтверждении или повышении квалификации.
5. Активизировать работу рабочей группы экспертов по выработке предложений по решению проблем и совершенствованию лоцманской деятельности в Российской Федерации, предусматривающих учет передовой практики, а также мнений органов власти, лоцманов, лоцманских структур, судоходных и других заинтересованных организаций.

XI.     Минфин России

    Рассмотреть вопрос экономической и правовой основы взимаемых в морских портах сборов и платежей с целью устранения существующих противоречий и решения вопроса передачи взимаемого в морских портах корабельного сбора в бюджет субъектов Российской Федерации.

XII.     ФСТ России:

1. Установить с марта 2013 г. экономически обоснованные единые для каждого порта тарифы лоцманского сбора, исходя из принципа достаточности для обеспечения деятельности организаций с учетом необходимости модернизации лоцманских судов и оборудования, применяемого при лоцманской проводке, поддержания и повышения квалификации лоцманов.
2. Поддержать просьбу Конференции лоцманов России о выведении из числа монополий организаций, оказывающих лоцманские услуги в портах, где такие услуги оказывают две и более организации.

XIII.    ФАС России: 

1. Поддержать просьбу Конференции лоцманов России о введении с января 2013 г. экономически обоснованных единых для каждого порта тарифов лоцманского сбора, исходя из принципа достаточности для обеспечения деятельности организаций с учетом необходимости модернизации лоцманских судов и оборудования, применяемого при лоцманской проводке, поддержания и повышения квалификации лоцманов.
2. Поддержать просьбу Конференции лоцманов России о выведении из числа монополий организаций, оказывающих лоцманские услуги в портах, где такие услуги оказывают две и более организации.

XIV.     Пограничную службу ФСБ России

      С учетом проводимых мероприятий по упрощению процедур контроля перемещения внешнеторговых грузов, пассажиров и услуг в пунктах пропуска через государственную границу, внести изменения в процедуры контроля лоцманских судов и допуска лоцманов на суда с закрытой границей. 

XV.      Руководителей политических партий Российской Федерации

      Дать политическую оценку действиям должностных лиц, саботирующих решения руководства страны и оказать содействие в решении указанных в Резолюции проблем. 

XVI.     Общественную палату Российской Федерации

      Оказать содействие лоцманам России в борьбе за свои конституционные права свободно распоряжаться своими способностями к труду и права на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. 
 
XVII.    Руководителей органов власти приморских субъектов Российской Федерации

      Поддержать предложения лоцманов России, в том числе о необходимости внесения изменений в законодательство Российской Федерации с целью устранения существующих противоречий и решения вопроса о передаче взимаемого в морских портах корабельного сбора в бюджет субъектов Российской Федерации.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить