Информация о работе Экспертного совета

     Сегодня, 20 ноября в Совете Федерации состоялось очередное заседание Экспертного совета в сфере морского и внутреннего водного транспорта при Комитете СФ по экономической политике.

     В заседании приняли участие В.А. Попов - заместитель председателя Мурманской областной Думы, депутат Государственной Думы,  член  комитета  Государственной Думы по экономической  политике Н.В. Арефьев, представители органов исполнительной власти, аппарата Совета Федерации и организаций морской сферы деятельности.

     В повестку дня Экспертного совета вынесено рассмотрение ряда проблемных и актуальных для судовладельцев вопросов:

  1. О разработке предложений в части конкретизации требований по обеспечению безопасности мореплавания и стоянки судов в морских портах РФ, включая пожарную безопасность и закрепления требований безопасности морской транспортировки опасных и других видов грузов
  2. О законодательном регулировании в сфере деятельности по бункеровке судов и государственной экологической экспертизе планов ПЛРН и деятельности по эксплуатации судов.
  3. О неблагоприятном режиме контроля судов в морских портах.

     Члены Экспертного совета уже давно пришли к выводу, что без четкого регламентирования в федеральном законодательстве никакие проблемы решены быть не могут. В подзаконных актах под давлением заинтересованных лоббистов формируются требования таким образом, что проблемы зачастую только усугубляются.

     Так, например, в одном из выступлений прозвучало следующее:

     «Для российского флота смешанного (река-море) плавания, осуществляющего экспортные перевозки из речных портов назначением на рейдовые перегрузочные комплексы Керченского пролива (РПК) без захода в порт Керчь действует неблагоприятный режим прохождения портового, пограничного и таможенного контроля. В портах Ростов и Азов осуществляется портовый, пограничный и таможенный контроль, с выездом комиссии на борт каждого судна. Судовладельцам и капитанам судов непонятно, какими нормами законов руководствуются контролирующие органы этих портов в отношении судов при указанных рейсах.

     В соответствии с Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 02.12.2003 г. Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Украина является дружественным России государством. Суда обоих государств пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Российские торговые суда в указанных рейсах не пересекают границ ни России, ни Украины, т.к. они не установлены.

     Данная ситуация на фоне оформленных законом послаблений режима пограничного и таможенного контроля, создаваемых для иностранного торгового флота, ставит российских судовладельцев в неравные условия.

     В связи с этим эксперты активно формируют предложения по внесению изменений в федеральные законы.

     С материалами заседания Экспертного совета можно будет ознакомиться по мере их поступления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить