Изменения в законе о лоцманском обслуживании Дании

11.06.2014 12:00:

 

В среду парламент одобрил предложение правительства по изменению Закона о лоцманском обслуживании (thePilotageAct). Целью нового закона, по утверждению  правительства, является модернизация системы лоцманского обслуживания в Дании таким образом, чтобы сделать её более открытой для конкуренции и снизить стоимость лоцманской проводки.

 

Министр Предпринимательства и развития (BusinessandGrowthMinister) Хенрик Сасс Ларсен (HenrikSassLarsen) прокомментировал изменение закона: "С этим новым законом  мы делаем важный и необходимый шаг к модернизации и таким образом обеспечению будущего системы лоцманского обслуживания Дании. Рынок лоцманского обслуживания судов при входе и выходе из Датских портов был открыт для конкуренции в 2006 году, и теперь мы продолжаем движение в этом направлении, постепенно открывая для конкуренции рынок лоцманcкого обслуживания судов, проходящих через датские воды. Предполагается, что модернизация рынка лоцманского обслуживания позволит снизить стоимость лоцманской проводки в водах Дании, что привлечет больше судов к тому, чтобы брать лоцманов при проходе через Орезунд и Большой Бельт, и на бо̀льшие расстояния. Таким образом будет поддерживаться больший уровень безопасности мореплавания и окружающей среды в датских водах. Будут сохраняться строгие требования к квалификации лоцманов, а государственный надзор в этом районе и санкции будут ужесточены."

Датские воды характеризуются тем, что в них есть два чрезвычайно  интенсивно используемых участка лоцманской проводки, лоцманская проводка в которых не является обязательной.  В 2013 году через пролив Большой Бельт прошло более 27000 судов, и только 8000 из них воспользовались услугами лоцманов.

Источник: Министерство Предпринимательства и Развития.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить