О проведении внеплановой документарной проверки негосударственных лоцманских организаций

      По обращению в Ространснадзор руководителя ФГУП «Росморпорт» А. Тарасенко по имеющимся якобы нарушениям со стороны негосударственных лоцманских организаций в вопросах безопасной доставки и высадки лоцманов на суда начальником управления надзора на транспорте Столповицким было дано распоряжение руководителям территориальных управлений Ространснадзора о проведении внеплановой документарной проверки негосударственных лоцманских организаций.

     Основное внимание при проведении внеплановой документарной проверки рекомендовано обратить на средства доставки лоцманов, их соответствие международным и российским требованиям, предъявляемым к судам, осуществляющим доставку и высадку лоцманов на суда.

     На прилагаемом фото видно как требования по безопасной высадке лоцманов реализуются в лоцманских службах ФГУП «Росморпорт». Буксир абсолютно не подготовлен для безопасной высадки лоцмана. Видно, что на нем не выполнены элементарные меры обеспечивающие безопасную высадку лоцмана. Аналогичную ситуацию можно констатировать в большинстве филиалов Росморпорта.

     Но при этом по заявлению конкурента о имеющихся якобы нарушениях проверяются только негосударственные лоцманские организации. И это происходит при объявленной государством борьбе с коррупцией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить