Решение Верховного суда по иску агентов к Минтрансу

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ удовлетворила иск Ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга к Министерству транспорта РФ.

Согласно информации, размещенной на сайте Верховного суда, в ходе судебного заседания, состоявшегося 17 ноября, иск о признании недействующими подп.8 п.19 и подп.8 п.23 Типовой схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в морских и речных (озерных) пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утв. приказом Минтранса России от 22.12.2009 №247, и соответствующих данным подпунктам частей схемы 1 прил. №1 и схемы 4 прил. №2 удовлетворен полностью.

Как пояснили SeaNews в Ассоциации морских агентов, подпункты, о которых идет речь, обязывают агентов осуществлять доставку на борт судна и обратно представителей государственных контрольных органов.

У Минтранса остается возможность подать апелляцию.

Верховный Суд РФ за две недели решил проблему Минтранса, на которую чиновники отводили четыре года
Владимир Юрьевич Коростелев.

В 2009 году Минтранс в приказе №247 о Типовой схеме организации государственного контроля в морских пунктах пропуска возложил на морских агентов обязанность доставки государственных контрольных органов на борт судно и обратно. Конечно и до этого приказа таможенников, пограничников и врачей возили на машине к причалу и обратно, дарили скромные подарки от капитана, кормили на борту обедами. Но это было неофициально.
Смелым решением В.А. Олерского и Н.В. Жихаревой это положение узаконили, включили в Типовую схему для морских пунктов пропуска, и у «ребят поехала крыша»
Так, уже в полном соответствии с приказом Минтранса №247 в морском порту Сочи прописали обязанность обеспечения государственных контрольных органов «завтраками, обедами и ужинами» плюс обеспечение «своевременным питанием и бытовыми условиями» при «работе» государственных контрольных органов на круизных судах. Указанный порядок действовал до сентября 2015 года и был отменен только после критики со стороны Координационного совета Комитета по транспорту ГД РФ.
В Санкт-Петербурге врачи, территориально расположенные на Васильевском острове, смело звонили представителям агентирующих компаний в порт с требованием прислать легковой автомобиль для отправки «на комиссию», как «это положено по приказу Минтранса». И ничего, что по городским пробкам дорога занимала 4 часа в оба конца – пароход подождет, у чиновников «служба».
Еще более яркую картину сообщил несколько лет назад перевозчик, работающий в порту Тамань: «пункт пропуска и помещение для пограничников есть, а самих пограничников нет. Агент возит пограничников на каждую комиссию из Порта Кавказ, а это 60-70 км в одну сторону и столько же обратно. Также на приход судна частенько возят врача из Темрюка, хотя делать ему на танкере откровенно нечего. А это порядка 90-100 км от Тамани. В целом, для сбора комиссии по приему судна нужно порядка 2 часов и минимум 2 автомобиля. За один судозаход автомашины агентства наматывают порядка 1500-1700 км. До Москвы можно доехать».

Казалось бы – неужели у погранслужбы, таможенников и других госорганов нет служебного автопарка? Неужели сотрудники государственных органов по делам службы пользуются таксомоторами?
Конечно же нет, но ни у кого из них нет и мысли для исполнения государственных функций на борту судна воспользоваться служебным автотранспортом, а также служебными катерами (например, как говорят, самыми быстрыми в порту Новороссийск катерами таможни).

Положение об отмене доставки государственных контрольных органов транспортом морских агентов (пункт 20 Плана) было включено в «План по улучшению транспортной ситуации в морских портах» ( Распоряжение Правительства РФ №739-р от 30 апреля 2014 года). Минтранс отвел на отмену пункта собственного приказа целых два года и приписал: «доставка указанных должностных лиц судовладельцами или уполномоченными ими лицами на добровольной основе не исключается» (!!!)
А затем произошло чудо: при переносе пунктов Плана в общую «Дорожную карту «Совершенствование таможенного администрирования» (Постановление Правительства РФ №2571-р от 12 декабря 2015 года) указанный пункт 19.20 из нового Постановления куда-то пропал.

И Минтранс не может объяснить, где он потерялся. Ведь на всех совещаниях в рабочей группе АСИ пункт 19.20 был (со новым сроком исполнения уже до 2018 года), а в опубликованном Постановлении Правительства РФ исчез. Но оно и понятно – кто ж добровольно лишит себя любимого «завтраков, обедов и ужинов» плюс подарков в праздничные дни?

В письмах Минтранса и ФТС России в АСИ говорилось о тяжелом финансовом положении наших государственных органов. Страшно даже представить, что может произойти, если участники ВЭД перестанут возить «служивых» коммерческим транспортом. Вчитайтесь в эти СУРОВЫЕ строки из письма ФТС в АСИ от 02.07.2015 №01-10/31807 про пункт 19.20:

«Выделение ФСБ России финансовых средств из федерального бюджета на приобретение или аренду транспортных средств (лоцманских, рейдовых катеров, автомобилей и иной техники) для доставки представителей государственных контрольных органов на судно не предусмотрено.
Аналогичных дополнительных затрат не предусмотрено и для других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль в морских пунктах пропуска.
Приобретение таких транспортных средств для каждого государственного контрольного органа в отдельности приведет к существенному увеличению расходных обязательств государства»

И вот 17 ноября 2016 года Верховный Суд РФ за две недели решил проблему Минтранса, на которую чиновники отводили четыре года. Что будет с государством, если отечественные бюрократы начнут пользоваться служебным автотранспортом, даже подумать страшно.

 

По материалам портала SeaNews.

Комментарии  

 
0 #2 Владимир 03.12.2016 19:56
И будут суда сутками стоять в ожидании прибытия портовых властей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Евгений 03.12.2016 13:23
Это брешь в глухой защите контролирующих органов! Можно считать, что после такого решения тронется лед и будут снижаться желания контролеров часто посещать суда! Хорошо бы еще выкладывать в сеть и на сайтах фото контролеров с презентами в различных ракурсах! Такие фото будут отличным лекарством против такого рода поборов и вообще коррупции на флоте. В России издревле все хорошие дела начинали флотские люди!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить