О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ МОРСКОЙ.

20.09.2016 года в Севастополе лоцманами государственного унитарного предприятия Республики Крым  «Лоцман-Крым»  была проведена фактически спасательная операция буксирного каравана из двух судов. При этом служба капитана порта Севастополь вместо помощи категорически запрещала каравану вход в порт для укрытия.

     Пишу от первого лица. Так проще, короче и понятней.

  Работаю лоцманом в Севастополе 12 лет. Сейчас в ГУП РК «Лоцман-Крым». Ещё по военной службе на флоте имею свой счёт спасённых жизней. На эсминце «Боевой» в Индийском океане мы спасли от верной гибели 54 человека. Восемь женщин были ещё и в положении. Но с 20 сентября этого года я смело могу пополнить этот список на 15 человек. Только как-то нерадостно от этого пополнения , потому что 20.09.2016 г. лоцманская служба Севастопольского филиала( СФ) Федерального государственного унитарного  предприятия (ФГУП) «Росморпорт» совместно со службой капитана порта Севастополь могла утопить прямо на внешнем рейде Севастополя два небольших судна с пятнадцатью членами экипажа на борту этих судов .

  Буксир «Шквал» (на фото красный корпус) в это утро в 08.00 прибыл на рейд бухты Стрелецкой имея на стальном буксирном тросе БГК-2150 (на фото чёрный корпус). По плану буксирный караван при содействии лоцманских служб и порта должен был зайти в эту бухту.

  Агентирующая фирма ООО «Альтернативный Севастополь»  обратилась к начальнику лоцманской службы СФ ФГУП «Росморпорта» Гречухину О.В. с просьбой завести караван в бухту Стрелецкая. Госп. Гречухин О.В. даже не пытался решить этот вопрос и категорически отказал в постановке этих судов в бухту Стрелецкую, так как названная бухта  не находится в ведении морского порта Севастополь  ,и лоцманы СФ ФГУП «Росморпорт»» к лоцманской  проводкам судов по ней не допущены. Всё по закону правильно, вот только в это время в порту была объявлена штормовая готовность, и погода портилась на глазах. При этом ни лоцманская служба СФ ФГУП «Росморпорт»,ни служба управления движением судов (СУДС) СФ ФГУП «Росморпорт» в Севастополе, ни служба капитана порта в лице дежурных капитанов инспекции портового контроля (ИГПК) в двух бухтах не предпринимали абсолютно никаких действий для укрытия буксирного каравана от шторма.

  Агент  ООО «Альтернативный Севастополь»  молодой, ответственный и добросовестный парень  искал пути исключения аварийной ситуации в порту с подопечным буксирным караваном и оказания помощи экипажам судов, пытаясь «пробить» стену равнодушия и профессиональной безответственности чиновников, призванных обеспечивать в порту и на подходах к нему безопасность мореплавания и экологическую безопасность окружающей среды .  Не найдя понимания у них, исходя из сложившейся штормовой и аварийной обстановки  с прибывшим на рейд Севастополя караваном судов, он позвонил мне около 10.30, когда стало понятно, что шторм разыгрывается нешуточный и нужно что-то решать.

 По прибытию на место и оценив сложность ситуации при ежеминутном ухудшении метеообстановки в целях обеспечения   безопасности судоходства в порту, сохранения судов и людей,  ввиду отсутствия второго буксира, по согласованию с руководителем буксирного каравана, капитаном БТ «Шквал» было принято решение  от захода в бухту Стрелецкую отказаться.  Я попросил диспетчера порта Алексея Сердюка срочно найти место для укрытия от шторма буксирному каравану в порту. В 11.00 я получил информацию от него ,что свободен причал № 218 в бухте Камышовая. Я попросил его провести все согласования и разрешительные  действия с портовыми службами. В это время  руководитель  каравана в очередной раз вышел на телефонную связь с просьбой завести их в укрытие немедленно, потому что ветер уже достигал 26 м/с и волна до 5 метров. Это делало шансы каравана на благополучие призрачными. Отказ машины или обрыв буксирного троса в такую погоду вели к гибели судов и людей. Становилось понятным, что лоцманская проводка фактически превращается в спасательную операцию.

  Нужно отметить, что агент и особенно диспетчер порта Сердюк Алексей сработали очень быстро, профессионально и по совести, понимая, что там, на внешнем рейде, могут погибнуть люди. Я получил информацию от диспетчера, что все вопросы согласованы, а буксирный караван уже идёт в сторону бухты Камышовой в более благоприятное место для безаварийного захода в бухту и укрытия от шторма.  Было так же получено  «добро» от деж.капитана ИГПК и оператора службы управления движением судов.

  Получив «добро» на работу ,я на буксире «Севастополец» в 11.45 вышел из бухты навстречу каравану. Далее шестисот метров от входа в порт мы отойти не смогли ,потому что дальше были «голова-ноги». Я дал команду капитану буксира «Шквал» поворачивать влево и идти на вход в порт, но получил доклад, что выполнить караван этот маневр  не может  из-за предельного волнения и силы ветра. После короткого совещания и оценки обстановки с капитаном «Севастопольца» Кириченко Владимиром Викторовичем  буксир «Шквал» получил команду : сбавить до возможно безопасного скорость  хода каравана с целью дрейфа каравана ближе ко входу в бухту , так как ветер в это время ушёл немного к западу и стал сносить караван в нужном нам направлении. Нам очень сильно повезло! Наш замысел и маневр удались. Караван уже через 10 минут принесло ветром в зону ,где уже можно было развернуться, что и было сделано. Для обеспечения необходимой безопасности буксир «Севастополец» занял позицию рядом с БГК-2150.

  Все радовались как дети, потому что основная задача была выполнена. Но радость наша была недолгой,  так как именно в этот момент до дежурной службы капитана порта и «Росморпорта» «дошло» (а может быть намеренно молчали, наблюдая чем все закончится и в случае аварии заняться обвинением всех участников экстремальной работы, а затем примерить  к своему мундиру   все заслуги – рисковать же уже ничем не требуется), что всем этим процессом в море управляет лоцман из ГУП РК «Лоцман-Крым»! У меня по радио даже запросили мою фамилию. После моего ответа, как у нас говорят, «началось в деревне утро»!

  В 12.05 капитан буксира «Шквал» руководитель каравана ,находящийся в 400 метрах от входа в бухту-укрытие , получает команду по радио УКВ от дежурного капитана ИГПК о том, что ему ,то есть каравану, в порт заходить запрещается. То есть, ребята, идите туда, откуда пришли! И всё это только потому, что операцией руководит лоцман  ГУП РК «Лоцман-Крым». То есть жизнь и безопасность людей, судов, реальная катастрофическая обстановка на рейде порта  для службы капитана порта это пыль. Подумаешь, какие-то 15 человек и два судна.

  Но кто же в порту может отдать любое важное распоряжение? Каждый опытный моряк скажет ,что только лично капитан порта или лицо его замещающее. Я в этом даже убеждать никого не буду, потому что в 12.10 прозвучала та же преступная команда, но только перед ней было сказано дополнительно, что по распоряжению И.О. капитана порта нам в бухту Камышовая заход запрещён! И.О. капитана порта в этот день был зам.капитана порта Румянцев В.Л.. Мне очень понравилась реакция экипажа «Севастопольца».  Капитан Кириченко Владимир Викторович, реальный участник и свидетель события, в котором оказался он его экипаж, после второй преступной команды ответил, что сначала спасём ребят ,а потом пусть хоть выгоняют. Все его горячо поддержали.

  И тут не выдержал капитан буксира «Шквал». В эфир он сказал ,что команды эти он выполнять не будет и идёт в порт. А дальше будем разбираться. Вот и разбираемся.

 И что же дальше! Караван, продолжая движение и в 12.17 получает ценное указание по радио от деж. капитана ИГПК нам остановиться стоять и ждать лоцманский катер с лоцманом от «Росморпорта». Он, мол, будет заводить способом лидирования. Когда постоянный ветер 15-20 м/с в борт мы конечно никого не ждали, тем более , что первоначально руководство филиала ФГУП «Росморпорт» отказалось  от проводки штормового  буксирного каравана, и через примерно 50 минут ошвартовались у причала. Последним весёлым опусом от деж.капитана ИГПК был запрос о месте нахождения лоцманского катера с лоцманом «Росморпорта».  Ответ капитана лоцманского катера:  «Жду лоцмана. Он ещё не прибыл». Тут бы нам и посмеяться. Но только как можно смеяться над полным отсутствием присутствия дежурного лоцмана.  А вдруг в следующий раз не окажется надёжного плеча лоцманов ГУП РК «Лоцман-Крым»!

  После швартовки каравана был вызов к И.О. капитана порта Румянцеву В.Л. Думал, что пожмёт нам руки, не пожалеет чаю с коньяком. Ан ,нет. Пытался заставить писать объяснительные. Мы втроём дружно отказались.Вот теперь пишу на суд морской общественности.

Хочу пояснить читателю, что диспетчер порта-это хозяйственная коммерческая  деятельность, и он не должен согласовывать вопросы безопасности.

  Служба капитана порта -это совершенно отдельная структура, которая административно и территориально находится в порту, но порту не подчиняется.  Играет исключительную государственную роль по обеспечению безопасности судоходства и мореплавания в порту и на  подходах к нему.  СУДС и лоцманские службы являются участниками   обеспечения безопасности  мореплавания  в порту и на подходах к нему. При этом лоцманские службы, при выполнении своих функций в оперативном порядке,  подчинены капитану порта .

  Полгода назад в Севастополе была только одна лоцманская служба -СФ ФГУП «Росморпорт».Я тоже там работал.

В марте 2016 г. в г. Севастополе было создано  Севастопольское подразделение  лоцманской     службы ГУП РК «Лоцман-Крым», куда перешло работать несколько лоцманов  ФГУП «Росморпорта»  Севастополя и Евпатории.  Теперь мы конкуренты.

Мы. лоцманы ГУП РК «Лоцман-Крым» не боимся конкурировать с  лоцманами СФ ФГУП «Росморпорт», ибо  лоцмана «Росморпорта» , вышедшие из лоцманской организации  ГП РК «Лоцман-Крым», остались лоцманами, нашими добрыми коллегами ,но под  другой вывеской.  И, если бы Администрация морского порта Севастополь в лице службы капитана порта добросовестно и честно, принципиально и ответственно занимала государственную, определенную законодательством РФ позицию, а не местническую, о конкуренции можно было и не говорить,а работать только над исключительным правом по обеспечению безопасности мореплавания и судоходства в морском порту Севастополь. 

Всё это было бы смешно ,если бы не было так грустно. Хотел бы я знать что выросло у этих начальников вместо чести и совести. После событий 20.09.2016 г. порядочные люди на их месте просто сняли бы с себя погоны. Впереди зима и штормы. Работа на транспорте, тем более морском, всегда сопряжена с риском и ответственностью за людей, судно, груз. Такие руководители, уполномоченные государством обеспечивать безопасное плавание судов на морском транспорте , и не делающие выводов из история безопасности мореплавания реально могут привести к аварийным случаям и инцидентам с судами и гибелью людей, как это случилось при штормовых условиях в Керченском проливе  и на рейде морского порта Севастополь  в ноябре 2007 года, когда погибли суда,  люди, а экологическая угроза поставила на грань выживания флоры и фауны в регионе.   Кстати,  руководителем ИГПК  в то время был господин Стрижак А.Н. – капитан  морского порта Севастополь.

P.S.

А где же всё это время был второй главный герой описываемых событий- начальник лоцманской службы Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт» Гречухин О.В.?Может он в это время был в море и пытался сделать что-нибудь полезное для каравана?Не дождётесь! Всё  это время в тиши своей коморки, пока шла форс-мажорная операция по обеспечению безопасной, безаварийной лоцманской проводки буксирного каравана с целью сохранения жизни людей и судов, предотвращения экологической катастрофы при их гибели,  исключения катастрофической ситуации, он обзванивал владельцев судов каравана и агентов и грозил им большими неприятностями и проблемами в работе и жизни, рассказывая о лоцмане Колесникове А,В. всякие гнусности.Последний  в это время, честно выполняя  свои профессиональные обязанности, в экстремальных условиях осуществлял лоцманскую проводку брошенного Гречухиным О.В. буксирного каравана в безопасное место – порт.

 

 

   И ничего личного. Только служба!
   Честь имею!

   Лоцман Колесников А.В. 

 

Источник : Новостной портал "Искра"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить