Заключение Министерства Обороны о монополизации лоцманских услуг

06 Август 2013

Как видим, друзья, мы не одиноки в борьбе за...


подробнее ...

официальный сайт НП НОЛО

28 Апрель 2012

           Приветствуем Вас на официальном сайте НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций".       НП...


подробнее ...

В.В.Путин о саморегулировании

10 Июнь 2013

Владимир Путин: "Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России" 6 февраля...


подробнее ...

Мнение Общественной Палаты РФ

10 Июнь 2013

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.ГРЫЗЛОВУ. Уважаемый Борис Вячеславович! ...


подробнее ...

Д.Медведев о статье 87 КТМ

10 Июнь 2013

Заключение на проект федерального закона № 1485-5 "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового...


подробнее ...

М.Соколов о лоцманстве

10 Апрель 2013

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванову ...


подробнее ...
123456

Директор о партнерстве

Некоммерческое партнерство "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"  (НП "НОЛО") создано в феврале 2010 ...
Ha Yandex.maps ...
Ha Yandex.maps ...

М.Соколов о лоцманстве

           Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации

С.Б.Иванову

 

 

Уважаемый Сергей Борисович !

   Минтрансом России (Аристов С.А.) внесен в Правительство Российской Федерации проект Федерального Закона "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" ( в части, касающейся государственного регулирования лоцманского обеспечения торгового мореплавания ) (далее - законопроект).

   Основной целью законопроекта является закрепление положения о том, что морским лоцманом является гражданин Российской Федерации, работающий в лоцманской организации, создаваемой в форме федерального бюджетного учреждения.

   Законопроект внесен с разногласиями с Минэкономразвития России (Клепач А.Н.), ФАС России (Голомолзин А.Н.), ФСТ России (Стебунова Т.И.) и Минфином России (Силуанов А.Г.).

   На законопроект отсутствует заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия, предусмотренное пунктом 601 Регламента Правительства Российской Федерации.

   По результатам проработки законопроекта а аппарате Правительства Российской Федерации докладываем следующее :

   В декабре 2007 г. Правительством Российской Федерации был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации", подготовленный в целях реализации норм Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 7-П, которым были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19, 34(часть 1) и 55(часть 3), положения пункта 2 статьи 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации. Этим проектом федерального закона предусматривалось определить в Кодексе торгового мореплавания Российской Федерации критерии, на основании которых Правительство Российской Федерации будет определять перечень портов, в которых бужет допускаться деятельность только государственных организаций по лоцманской проводке судов. А именно, предлагалось установить, что в морских портах, имеющих смежные акватории с военно-морскими базами или пунктами базирования военных кораблей, а также в морских портах, в котторых перевалка опасных и вредных веществ составляет более половины грузооборота, лоцманская проводка осуществляется лоцманскими службами государственных организаций. После достаточно длительного рассмотрения этого проекта Государственной Думой были отклонены предложенные ограничения деятельности в отношении негосударственных лоцманских организаций и был принят Федеральный Закон № 113-ФЗ от 03 июня 2011 г. "О внесении изменений в статью 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации", в котором дано понятие определению - "морской лоцман - гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий требованиям положения о морских лоцманах, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обороны и федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства."

   Таким образом, Федеральное Собрание Российской Федерации и Президент Российской Федерации не поддержали предложение о внесении каких-либо ограничений на деятельность негосударственных лоцманских организаций.

   В представленном законопроекте и материалах к нему, по нашему мнению, отсутствуют обоснования на введение ограничений права и свободы гражданина, которые предусмотрены статьей 55 Конституции Российской Федерации, о чем было сказано в упомянутом постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 7-П.

   Следует отметить, что законопроект, ограничивая деятельность негосударственных лоцманских организаций на морском транспорте, не предполагает запрета на осуществление указанной деятельности в отношении негосударственных ороганизаций по лоцманской проводке судов на внутреннем водном транспорте (статья 41 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации). 

   Таким образом, законопроектом в нарушение требований статьи 34 Конституции Российской Федерации предлагается ограничить свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности в отношении негосударственных лоцманских организаций только на морском транспорте. При этом к законопроекту не представлены аналитические материалы с сопоставлением анализа аварийности произошедшей на морском и внутреннем водном транспорте, по вине негосударственных лоцманских организаций, что могло бы послужить дополнительным обоснованиям для повторного согласования законопроекта с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с целью урегулирования разногласий. По нашему мнению, в сложившихся условиях, более 10-летней деятельности негосударственных лоцманских организаций, обоснование Минтранса России об убыточности деятельности государственных лоцманских организаций не может служить основанием для ограничения или запрета на осуществление лоцманской проводки судов негосударственными лоцманами.

   В связи с изложенным полагаем целесообразным поручить Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей подготовки законопроекта и одновременно с этим выработать эффективный механизм финансирования лоцманской деятельности.

 

   Прошу Вашего решения

 

   Директор Департамента
промышленности и инфраструктуры
Правительства Российской Федерации                                                                                               М.Соколов

 

   27 октября 2011 года
   №3-П9-18920

 

          источник :         скан письма

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

заголовки новостей

Вход на сайт