Заключение Министерства Обороны о монополизации лоцманских услуг

06 Август 2013

Как видим, друзья, мы не одиноки в борьбе за...


подробнее ...

официальный сайт НП НОЛО

28 Апрель 2012

           Приветствуем Вас на официальном сайте НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций".       НП...


подробнее ...

В.В.Путин о саморегулировании

10 Июнь 2013

Владимир Путин: "Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России" 6 февраля...


подробнее ...

Мнение Общественной Палаты РФ

10 Июнь 2013

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.ГРЫЗЛОВУ. Уважаемый Борис Вячеславович! ...


подробнее ...

Д.Медведев о статье 87 КТМ

10 Июнь 2013

Заключение на проект федерального закона № 1485-5 "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового...


подробнее ...

М.Соколов о лоцманстве

10 Апрель 2013

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванову ...


подробнее ...
123456

Директор о партнерстве

Некоммерческое партнерство "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"  (НП "НОЛО") создано в феврале 2010 ...
Ha Yandex.maps ...
Ha Yandex.maps ...

Д.Медведев о статье 87 КТМ

medvedev.jpg
 

 

Заключение
на проект федерального закона № 1485-5 "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации"

 

    Проект федерального закона № 1485-5 "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации" (далее - законопроект) направлен на реализацию постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 7-П, в соответствии с которым положения пункта 2 статьи 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и находящееся с ними в нормативном единстве постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2001 г. № 538 "О деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов" признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации», так как создают правовую неопределенность и противоречат статьям 19, 34 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации.


     Законопроект, внесенный Правительством Российской Федерации, концептуально поддерживается, однако по нему имеются замечания и предложения.

     Новой редакцией пункта 2 статьи 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации установлено, что в морских портах, имеющих смежные акватория с военно-морскими базами или пунктами базирования военных кораблей, а также в морских портах, в которых перевалка опасных и вредных веществ составляет более половины грузооборота, лоцманская проводка осуществляется лоцманскими службами государственных организаций.

     Перечень морских портов, в которых лоцманская проводка осуществляется лоцманскими службами государственных организаций, устанавливается Правительством Российской Федерации.

     Согласно пояснительной записке к законопроекту в указанный перечень предполагается внести порты, имеющие стратегическое значение для экономики и обороноспособности страны. Необходимость, проводка судов в определенных портах лоцманскими службами только государственных организаций объясняется отсутствием возможности обеспечить выполнение негосударственными лоцманскими организациями своих функций и экономической целесообразностью.

     Однако реализация такого подхода не основана на ясных и четких критериях законодательного характера, которыми могло бы руководствоваться Правительство Российской Федерации. Поэтому целесообразно урегулировать данный вопрос непосредственно в законопроекте, отразив, в каких именно случаях и по каким основаниям (критериям) допускаются государственные или негосударственные организации по лоцманской проводке судов.

     В противном случае смысл постановления Конституционного Суда Российской Федерации в законопроекте не находит должного отражения.

     Названным постановлением Конституционного Суда Российской Федерации отмечено, что федеральный законодатель не определил критерии, касающиеся установления особенностей негосударственных организаций по лоцманской проводке судов. Так как основу деятельности по лоцманской проводке судов составляет именно публичный интерес, государство, допуская негосударственные организации к осуществлению деятельности по лоцманской проводке судов, обязано создавать условия для надлежащего выполнения таких функций, что означает необходимость наделения их соответствующим статусом.
В связи с этим следует отметить, что поскольку в Кодексе торгового мореплавания Российской Федерации лоцманы государственных и негосударственных организаций имеют одинаковый правовой статус, не существует какого-либо отличия в специфике их положения, в требованиях, предъявляемых к деятельности негосударственных лоцманских организаций, и нет оснований для ограничения их деятельности.

     Учитывая изложенное, законопроект нуждается в доработке и может быть поддержан с учетом приведенных замечаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

заголовки новостей

Вход на сайт