официальный сайт НП НОЛО

28 Апрель 2012

           Приветствуем Вас на официальном сайте НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций".       НП "НОЛО" было создано в...


подробнее ...
1

Директор о партнерстве

Некоммерческое партнерство "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"  (НП "НОЛО") создано в феврале 2010 ...
Ha Yandex.maps ...
Ha Yandex.maps ...

Миллиметровщики

     24 июля 2018 года, с 00:00 по 13:00, лоцманами ЗАО «Портофлот» Евдокимовым В.Д., Алексеевым К.Э. Шмаковым И.М. была выполнена проводка и постановка к причалу стапеля Судостроительного комплекса «Звезда» плавучего транспортно-передаточного дока Роснефть (длина 288,7 метров, ширина 62 метра, водоизмещений при буксировке 71500 тонн.)

     Проводка и буксировка были осложнены стеснённостью акватории (ширина прохода между волноломами 180 метров) гидрометеорологическими условиями (смена направления ветра и наличие бокового течения около 1 узла при подходе к волноломам).

     Благодаря слаженной и умелой работе лоцманов, экипажей буксиров ЗАО «Портофлот» «Бога-тырь» и «Добрыня» и экипажей буксиров Роснефть «Вагис», «Бикин», «РН Уссури» уникальная проводка, буксировка и постановка дока к причалу стапеля, была выполнена успешно.

    Хорошую выучку и высокую квалификацию показала команда дока, которая за 1,5 часа привела в рабочее состояние все механизмы дока, за 2 часа сумела выбрать буксирную брагу (буксирное устройство – прим. «В окияне-море»).

    Интересно, что для выполнения этой уникальной  для морского порта Владивосток операции Роснефть обратилась не к Росморпорту, а к лоцманам частной компании ЗАО «Портофлот», в составе которой есть лоцманы, способные выполнять столь сложные работы.

    Все участники операции благодарят за эффективную помощь в организации и подготовке проводки дока:

          – службы капитана порта Владивосток;

          – службу гидрографии флота;

          – задействованные службы ССК «Звезда».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

заголовки новостей

Вход на сайт