Заключение Министерства Обороны о монополизации лоцманских услуг

06 Август 2013

Как видим, друзья, мы не одиноки в борьбе за...


подробнее ...

официальный сайт НП НОЛО

28 Апрель 2012

           Приветствуем Вас на официальном сайте НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций".       НП...


подробнее ...

В.В.Путин о саморегулировании

10 Июнь 2013

Владимир Путин: "Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России" 6 февраля...


подробнее ...

Мнение Общественной Палаты РФ

10 Июнь 2013

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.ГРЫЗЛОВУ. Уважаемый Борис Вячеславович! ...


подробнее ...

Д.Медведев о статье 87 КТМ

10 Июнь 2013

Заключение на проект федерального закона № 1485-5 "О внесении изменения в статью 87 Кодекса торгового...


подробнее ...

М.Соколов о лоцманстве

10 Апрель 2013

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванову ...


подробнее ...
123456

Директор о партнерстве

Некоммерческое партнерство "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"  (НП "НОЛО") создано в феврале 2010 ...
Ha Yandex.maps ...
Ha Yandex.maps ...

Севморпуть: запрет или приоритет

Анна Мейзер, 26 марта 2018, 19:48 — REGNUM  

Правительство России с 2019 года готовится запретить перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства. Соответствующий законопроект подготовлен Минпромторгом и согласован с Минтрансом и Минэнерго. Такая мера позволит обеспечить загрузку суперверфи «Звезда», которая строится на Дальнем Востоке.

Позднее в Минпромторге сообщили, что документ предполагает приоритетное использование российских судов на Севморпути, но не запрет на использование иностранных судов, сообщил ТАСС.

«Законопроект направлен на создание приоритетного права использования отечественной продукции, при этом он допускает возможность эксплуатации судов, построенных за пределами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как и ожидалось, законопроект рассматривается с рядом исключений. Все суда, которые ходят под государственным флагом РФ, принадлежащие на праве собственности судовладельцам — предприятиям нефтегазового сектора, металлургической отрасли, транспортным компаниям, могут использоваться до конца сроков эксплуатации, подчеркнули в министерстве.

Также, согласно документу, правительство может принимать решения о морских перевозках грузов с использованием судов, построенных за пределами территории РФ. Как заявили в Минпромторге, подобные исключения коснутся судов, привлекаемых для проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» (учитывая их важность).

Данный комментарий дал понять, что многим компаниям, работающим в Арктике, можно «выдохнуть» без риска остаться со связанными руками.

Арктика

Северный морской путь (СМП) — это пространство, которое прилегает к северному побережью Российской Федерации и охватывает внутренние морские воды, территориальное море, прилежащую и экономическую зоны, ограниченное с востока морским пространством США и параллелью мыса Дежнева в Беринговом проливе, с запада меридианом Желания до архипелага Новая Земля и западными границами проливов Маточкин Шар, Карские ворота и Югорский Шар.

Транзитными трассами являются пути вдоль побережья Арктики с октября по май, исключая Берингов пролив, пролив Лонга и Карские Ворота. При сквозном передвижении на западном участке Северный морской путь наиболее благоприятным является в июне и июле, если идти через проливы Югорский шар и Карские ворота. В период с сентября по октябрь нужно обходить вокруг мыса Желания. В августе можно с одинаковой эффективностью использовать любое направление.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2396170.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

заголовки новостей

Вход на сайт